Закупки в строительстве: как обеспечить
прозрачность?


Интервью с Туралом Вазировым, руководителем отдела закупок в PMD Projects (Азербайджан) для блога IPSM
Строительство – настолько специфический бизнес, что его включают в пятерку самых «скользких» видов предпринимательской деятельности. Во всех постсоветских странах строительство считается очень коррумпированным и закрытым бизнесом, где заказчики работают только со «своими» поставщиками.

Как компании из Азербайджана удалось наладить систему закупок, чтобы избежать злоупотреблений и максимально ускорить процесс поставки – читайте ниже.

"Мы стремимся сломать стереотипы и вести строительный бизнес прозрачно. У каждого товара есть своя реальная цена и качество, и от этих факторов нужно отталкиваться.
И такой подход можно внедрить в любо компании, если только они этого захотят."

Турал Вазиров
Строительство для меня оказалось очень интересной сферой, в которой ты практически сразу видишь результат своих действий воочию. В нефтеперерабатывающем секторе, например, строительство длится очень долго: только платформу строят в течение 3-4 лет. А в сфере steel construction результат своей работы видишь уже через несколько первых месяцев. Мы строим жилые, коммерческие, промышленные здания, гостиницы и сельскохозяйственные объекты.

Особенность Азербайджана в большом количестве нефтеперерабатывающих предприятий. В нефтегазовой отрасли нашей страны работают, в основном, иностранные компании с большим опытом. И нам, как локальному партнеру, необходимо не только повышать стандарты, а и вовлекать местные кадры и компании, использовать ресурсы внутри страны. И я рад поделиться успешными практиками последних лет.
Как определить надежность поставщика?
Все начинается со стадии пред-квалификации.
Сначала я проверяю, насколько поставщик может и готов работать на этом рынке, насколько эти компании реальные, все ли «чисто» в этих компаниях: работают ли они официально.

Затем проверяются люди из этих компаний и техническая база. Мы проверяем, имеются ли у них акты сдачи работы, рекомендательные письма. Насколько компании финансово устойчивые, нет ли задолженности перед государством и своими заказчиками.
Имеются ли у них лицензии на выполнение тех или иных работ.
Нам важен опыт работы, техническая база, кадры, информация о том, кто владелец компании.

Наши потенциальные поставщики заполняют специальный опросный лист, в котором указывают максимум данных, вплоть до того, есть ли знакомые в нашей компании. Если таковые имеются, то шансов на сотрудничество нет: мы исключаем малейшее влияние на итоги тендеров, любой потенциальный риск слива информации. Также в опроснике уточняется, были ли у компании проблемы с законодательством, опыт судимости с другими заказчиками.

Все данные проверяются нашими службами во избежание дезинформации. Только после получения исчерпывающей информации и прохождения всех проверок компанию допускают к работе с нами. Собственно, для проведения всех тендеров и закупок мы обращаемся к этим процедурам. Сама проверка занимает 7-10 дней. Если все правильно заполнено, имеются все данные, компания пропускается дальше и получает от нас запрос на сотрудничество.
Посмотреть полное выступление Турала Вазирова на Первой международной конференции по управлению закупками и поставками можно в конце этой статьи.
Турал Вазиров, Руководитель отдела закупок в PMD Projects LLC, Азербайджан.
Турал Вазиров - Руководитель отдела закупок в PMD Projects LLC / P.M.D. LLC (Азербайджан). Имеет большой опыт в строительстве и индустрии гостеприимства. Работал в различных локациях Four Seasons Hotels and Resorts (Азербайджан, Южная Африка, Россия) Профессиональные сертификации: CIPP ™ (Certified International Procurement Professional), CCMP ™ (Certified Commercial Management Practitioner) и CICM ™ (Certified International Change Manager).
О системе закупок в строительных компаниях
Лучше всего провести тендер. Открытый и закрытый. Открытый тендеры чаще проводят государственные организации и некоторые частные компании, но это занимает очень много времени. При закрытых тендерах закупщики обращаются напрямую к поставщикам и на основе оценки этих предложений выбирают наиболее подходящего подрядчика для выполнения работ.
    Оценка проходит в два или три этапа
    Сначала оценивается техническая сторона, без открытия цен, на основе критериев, которые были анонсированы заказчиком. Все зависит от стратегии тендера. Если изначально определено, что будет оцениваться техническая сторона и готовность участников тендера является приемлемой, то открываются цены.
    Но бывает так, если компания технически не готова к этому тендеру и не является готовой к выполнению работ, то и цены не открываются.

    На основе скоринга появляется шорт-лист компаний и проводится последний тур переговоров. Например, можно пригласить трех лучших претендентов и встретиться с ними в разных комнатах в одно и то же время, чтобы не было слива информации.
    Обсуждаются все условия тендера, технические и финансовые стороны, претенденты подтверждают готовность работать и утверждается финальная цена.
    В закрытом конверте ее держат до определенного момента.

    Потом конверты открываются претендерной комиссией и определяется победитель. В некоторых случаях компании демпингуют для того, чтобы получить заказ. К примеру, компания взяла заказ, начала работать, а потом говорит: "не хватает денег, мы не учли то, мы не учли это" и уже после поднимают оплату.
    В нашей компании процесс закупок контролирует начальник снабжения вместе с техническим директором и финансовым директором. Решения не принимаются одним человеком, а целой командой, что также позволяет избежать злоупотреблений.
    Турал Вазиров - Руководитель отдела закупок в PMD Projects LLC / P.M.D. LLC (Азербайджан).
    Турал Вазиров - Руководитель отдела закупок в PMD Projects LLC / P.M.D. LLC (Азербайджан) на Первой международной конференции по управлению закупками и цепочкой поставок в Киеве
    О безопасности в процессе закупок
    Существует определенная группа людей, которая называется «госконтролеры», то есть бюджетники внутри компании. Они проверяют, нужно ли нам то количество закупок, материалов на тот или иной проект. Вместе с проектной командой они определяют
    нужды и составляют список, что необходимо закупать.

    Например, менеджер по закупкам видит, что надо закупать арматуру или бетонную смесь для проекта «А». Но у нас есть еще проект «Б», который тоже будет нуждаться в арматуре или бетонной смеси через два месяца. И есть еще третий проект, который только зарождается и будет актуальна та же закупка, но через шесть месяцев. Все собирается в один scope of work, делается план на шесть месяцев и компания выходит в тендер. То есть получает цены от всех поставщиков, которые находятся на рынке, и дает им план. Мол, будет закупка на столько-то тонн арматуры сейчас, столько-то через два месяца, столько-то через шесть месяцев. Таким образом, можно получить больше скидок, чем при закупке на один проект.
      Кто такой «госконтролер» и какая его роль в строительстве?
      Понять роль госконтролера можно на примере гостиничного бизнеса. По сути – это человек, который ведет инвентаризацию. По международным стандартам госконтролер ведет ежемесячный учет товара во всех барах и ресторанах, которая отображается в технологических картах. Для блюда рассчитывается, допустим, определенное количество овощей (определяется, сколько необходимо для приготовления, + учитывается расход, + то, что выбрасывается). Вместе с шеф-поваром госконтролер, который находится внутри финансового отдела, составляет технологическую карту. На основе этого рассчитываются продажи и что в каком количестве необходимо закупить.
      Так же и в строительстве: госконтролер анализирует, какое количество материалов необходимо для тех или иных работ, по сути он контролирует количественное соответствие закупаемого реальным потребностям компании.
        Турал Вазиров. Общение с журналистом.
        Турал Вазиров рассказывает, как компании из Азербайджана удалось наладить систему закупок, чтобы избежать злоупотреблений и максимально ускорить процесс поставки.
        Вторая международная конференция IPSM Эффективные закупки и поставки 2020. Новая реальность. пройдет онлайн 20-22 октября 2020. Поэтому присоединиться к нам можно из любой точки планеты.
        Не пропустите возможность увидеть международных спикеров с мировым именем, регистрируйтесь тут.
        Думаю, во всех постсоветских странах строительство до сих пор считается очень коррумпированным и закрытым бизнесом, где заказчики работают с узким кругом строительных компаний. Впрочем, и у меня, как у заказчика, есть всего две компании, которые занимаются бетонными работами, максимум две компании, которые поставляют лифты и эскалаторы и т.п. Но это те компании, которые отвечают всем наших критериям и стандартам, описанным выше. Мы стремимся сломать стереотипы и вести строительный бизнес прозрачно. У каждого товара есть своя реальная цена и качество, и от этих факторов нужно отталкиваться. И такой подход можно внедрить в любо компании, если только они этого захотят.
          Больше из блога:

          Не пропустите свежие статьи про закупки и цепь поставок
          Подпишитесь на рассылку
          Copyright © ТОВ "Ай Пи Эс Эм", 2020. Автор статьи - Андрей Сичка. Использованные фотоматериалы - Photo by Kelly Sikkema on Unsplash